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» Confiserie

La préparation des huiles et olives de bouches

Outre la préparation des huiles, Le Moulin de l’Olivette d’OC produit également des olives de bouches à déguster à l’apéritif. Préparées de façon artisanale et sans conservateur, les olives du domaine sont riches en goût et en saveurs. Vous souhaitez en savoir plus sur les produits du site oléicole ? Dès à présent, prenez contact avec votre producteur d’huile d’olive.

La désamerisation des olives

Suite à la récolte de septembre, commence le tri des olives qui vont ensuite être préparées pour la confiserie de types tapenades ainsi que pour les olives de bouches. Une partie de ces olives servira à la préparation des huiles, l’autre partie suivra la première étape de préparation : la désamérisation. En effet, les olives contiennent de l'oléopicrine qui est à l'origine de son amertume naturelle.

Il y a plusieurs préparations d’olives possibles :

  • A l’eau uniquement
  • A la cendre de bois
  • A l’aide d’une solution alcaline

La conservation des olives

Une fois la désamerisation réalisées, les olives sont rincées pour éliminer la préparation utilisée, et salées pour la conservation. Elles sont ensuite mises en pot sous vide et conservées au frais. Attachés à la qualité nos produits, nos olives naturelles sont ainsi sans conservateur ni pasteurisation ! Une confiserie idéale pour une dégustation à l’apéritif.